Каталог товаров

Джойстики и рули
Как купить джойстик или руль по оптимальной цене.

Самые необычные игровые контроллеры: джойстики и геймпады

 

Начать подбор Джойстика и руля сначала
Подберите Джойстики и рули из 3811 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип контроллера:
руль

(888)

Тип связи:
Интерфейс подключения к ПК:
USB

(2792)

Источник питания:
2xAA

(458)

2xAAA

(36)

3xAAA

(219)

4xAAA

(31)

Количество кнопок:
4-8

(82)

9-13

(2856)

14-18

(265)

19-28

(35)

48

(22)

выбрать
Совместимость
Торговая марка / бренд Джойстика и руля
Рули, штурвалы
Диаметр руля (см):
19-21

(95)

23-25

(8)

25.4-28

(359)

30-33

(6)

выбрать
Материал оплетки руля:
Угол поворота руля (°):
90

(4)

100

(19)

180

(526)

240

(5)

270

(17)

900

(7)

1080

(10)

выбрать
Количество передач:
2

(1)

Джойстики, геймпады
Количество мини-джойстиков:
1

(12)

2

(2105)

3

(1)

выбрать
Количество осей:
2-3

(7)

4-5

(243)

6-7

(7)

8-9

(12)

10

(2)

выбрать
Дополнительная информация
Длина кабеля (м):
0.8-1.2

(96)

1.5-1.75

(613)

1.8-2

(1144)

2.2-3

(20)

выбрать
Радиус действия беспроводной связи (м):
6

(1)

7

(23)

8

(15)

9

(62)

10

(581)

15

(2)

выбрать
Продолжительность работы (ч):
8

(7)

10

(15)

20

(4)

30

(1)

40

(265)

выбрать
Количество переключателей вида:
1

(121)

2

(3)

3

(7)

4

(2)

8

(102)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Оружие победителя: игровые манипуляторы Sven

Игровой руль Sven
Компьютерные игры эволюционируют безудержно, чуть ли не каждый день появляется новый релиз очередной аркады или шутера. Если для примитивных развлечений прошлых лет вполне хватало стандартных средств вроде клавиатуры или мыши, то современные игроманы не довольствуются столь скромным набором. Специально для них фирма Sven выпускает особые устройства, которые помогают в компьютерных сражениях.... 

Ликбез по игровым манипуляторам

Игровой манипулятор Dualshock 3 Wireless Controller
История игровых контроллеров уходит своими корнями в середину прошлого века. Мы уже рассмотрели классический дуэт мышки и клавиатуры, а сейчас самое время поговорить об основных видах манипуляторов для разношерстной геймерской аудитории. К традиционным игровым устройствам, о которых сегодня речь пойдет в первую очередь, относятся столь знакомые всем игроманам джойстик, геймпад и руль.... 

Обзор игрового руля Logitech G25: старый друг лучше новых двух

Обзор игрового руля Logitech G25
Разве могли представить создатели игрового руля Logitech G25, что их детищу будет дарована столь долгая, насыщенная и славная жизнь на игровом рынке? Выпущенный сравнительно давно, в 2006 году, герой нашего обзора до сих пор пользуется заслуженной популярностью среди любителей гоночных аркад и автосимуляторов, являя собой образец качественного и надежного игрового устройства.... 

Выбираем руль для игр

Компьютерный руль
Тем, кто любит играть в гоночные игры, следует подумать о покупке джойстика-руля. Это устройство разнообразит игровой процесс и поможет наиболее полно погрузиться в атмосферу управления автомобилем. Из этой статьи вы узнаете, как правильно подобрать руль, чтобы получить максимум удовольствия от любимых игр.... 

Самые необычные игровые контроллеры: джойстики и геймпады

В предыдущем материале мы говорили о контроллерах, созданных на базе традиционных компьютерных комплектующих - мыши и клавиатуры. Сегодня же речь пойдет о более экзотических представителях этой категории игровых гаджетов.

 

Saitek X52 Pro Flight System: штурвал, испытанный временем

Творение компании Saitek вызывает смешанные чувства - с одной стороны, первые продажи этого летного комплекта начались, страшно подумать, еще семь лет назад, с другой же стороны, продукт получился «вне времени» - даже сейчас он опережает по качеству сборки и функциональности многих своих конкурентов. Saitek X52 Pro Flight System представляет собой игровой контроллер с «верхней полки», который создан главным образом для авиасимуляторов, но может также принести множество положительных эмоций при управлении, скажем, виртуальным танком или кораблем.

Saitek X52 Pro Flight System

Устройство состоит из двух основных блоков - самого джойстика, который в «авиационных кругах» называют ручкой управления самолета (РУС), и ручки управления двигателем (РУД). В отличие от своего предшественника, модели Saitek X52, где преобладал серебристый цвет, новое устройство выполнено из черного, приятного на ощупь пластика с алюминиевыми вставками. Визуально очередной представитель серии X52 «повзрослел», многие пластиковые элементы управления заменены на металлические - в первую очередь это относится к клавишным переключателям в нижней части блока РУС, а также триггеру и восьмипозиционному селектору обзора. Новая модель смотрится впечатляюще и вызывает как минимум уважение к разработчикам, а истинных поклонников авиасимуляторов наверняка повергает в состояние неописуемого восторга.

Сам джойстик просто нашпигован различными кнопками - из наиболее интересных решений отметим двухуровневый триггер, отдельную клавишу с крышкой-предохранителем, «усилитель» стандартных команд и трехпозиционный переключатель режимов. Очень интересно работает упомянутая выше кнопка пуска ракет с крышкой. Обычно пользователи вешают на нее команду активации какого-нибудь уникального оружия, и, как только последнее готово к использованию, световая индикация сразу же меняет свой цвет со стандартного зеленого на красный. За передвижение самой ручки отвечают четыре датчика Холла (по два на каждой оси - X и Y), а плавность хода обеспечивает двойная пружина.

Не отстает по функциональности от джойстика и блок РУД. Инженеры проработали механизм движения ручки таким образом, что при изменении оборотов двигателя на 20% и 80% физически чувствуются «зацепы». Здесь отлично реализована подсветка устройства - зеленая по умолчанию, она становится красной после превышения верхней «метки» в 80%. Очень удобно сделаны две поворотные ручки со специальными насечками, благодаря которым палец игрока не соскользнет вниз в самый ответственный момент воздушной дуэли. Слева на рукояти расположен эмулятор мыши в виде микроджойстика на резисторах, но полноценно заменить сам манипулятор он не cможет.

Saitek X52 Pro Flight System - 2

Отдельного внимания заслуживает многофункциональный дисплей, установленный под определенным углом для удобства считывания информации. На экране, помимо стандартных элементов (дата, время, выбранный режим), отображаются подробные данные конкретной игры, которые можно «перелистывать» с помощью двух колесиков прокрутки. Устройство умеет считывать сведения из наиболее популярных авиасимуляторов.

 

Mad Catz Arcade FightStick PRO: аркадный игровой автомат в миниатюре

Очень необычный игровой контроллер для файтингов, который наверняка вызовет сильное чувство ностальгии у любителей аркадных игровых автоматов. Mad Catz Arcade FightStick PRO отличается солидной сборкой с металлическими элементами и действительно впечатляет своими размерами. Достаточно сказать, что диаметр каждой кнопки достигает 30 мм! Аутентичный внешний вид контроллера был создан при участии легендарной японской компании Namco Bandai, а компоненты предоставил известнейший производитель игрового оборудования Sanwa Denshi.

FightStick Pro

Приобретая Mad Catz Arcade FightStick PRO, геймеры получают в свое распоряжение старую добрую ручку-джойстик с левой стороны и восемь монументальных кнопок, расположенных справа в соответствии с игровыми традициями лучших файтингов. В правом верхнем углу можно увидеть клавишу включения режима Turbo и индикаторы работы стандартных кнопок, там же находятся два «ползунка». Один служит для переключения режимов работы ручки (самого джойстика), а второй предотвращает изменение сохраненных настроек, блокируя уже знакомую нам кнопку Turbo - весьма полезная функция, ведь клавиша охотно отвечает на случайные нажатия во время жарких баталий. На задней стороне устройства обнаруживаем кнопки Start и Back, а рядом с ними - удобный отсек для внушительного четырехметрового USB-кабеля.

Контроллер Mad Catz Arcade FightStick PRO хвалят многие любители виртуального «мордобоя». Изначально негативные впечатления от неуклюжей, казалось бы, игровой панели стираются после первых же минут игры в любимый файтинг. Геймеры, которые владеют этим устройством на протяжении нескольких лет, отмечают исключительную выносливость элементов. Хотя цена манипулятора (6-8 тысяч рублей), конечно же, ощутимо «кусается».

Помимо стандартной версии для игровых консолей Sony и Xbox (существует также возможность подключить устройство к ПК) компания Mad Catz предлагает различные варианты оформления, заточенные под определенную игру. Таким образом, поклонники Soul Calibur, Street Fighter, Mortal Kombat, Dear or Alive и других популярнейших тайтлов могут заказать джойстик, верхняя панель которого выполнена в стиле любимых игрушек.

 

Speedlink MYON и Mad Catz C.T.R.L.i Mobile Gamepad: акцент на мобильных играх

Симпатичный геймпад от компании SpeedLink, который позволит вкусить всю прелесть игры на различных современных устройствах, будь то ПК, планшет или смартфон. Интересно смотрится специальная вытягивающаяся подставка для мобильного девайса, благодаря которой получается эдакая экономверсия портативной игровой приставки наподобие Sony PS Vita. Speedlink MYON Mobile Gamepad подключается к другим устройствам через Bluetooth и поддерживает операционные системы, совместимые с «синезубыми технологиями»: Windows XP SP3, Android 2.3, iOS 4.3 и выше. Отметим, что производитель позиционирует свой геймпад как устройство для мобильных игр.

Speedlink MYON

Контроллер оснащен литий-полимерным аккумулятором, который, согласно официальным данным от производителя, обеспечивает до 12 часов работы. Еще 3,5 часа уйдет на зарядку джойстика посредством метрового кабеля Micro-USB.

Рассказывая о модели от Speedlink, нельзя обойти вниманием похожий геймпад Mad Catz C.T.R.L.i Mobile Gamepad. В отличие от универсального джойстика MYON детище Mad Catz создано исключительно для мобильной платформы iOS 7 и выше, хотя список совместимых с ним «яблочных» устройств вызывает уважение: здесь и iPhone 5 с собратьями 5S и 5C, и iPad Air вместе со своим предшественником iPad 4 и «младшеньким» iPad mini, и даже iPod touch пятого поколения. Клипса для мобильного устройства здесь съемная, а связь с гаджетом осуществляется посредством встроенного модуля Bluetooth, официально одобренного компанией Apple. Производитель обещает до двух суток автономной работы геймпада благодаря специальной энергоэффективной технологии.

Еще одной интересной особенностью Mad Catz C.T.R.L.i является возможность вывести изображение на экран монитора или телевизора с помощью HDMI-кабеля и специального адаптера, который, к сожалению, придется покупать отдельно. В этом случае мобильное устройство превращается в компактную игровую консоль!

 

Dice Plus: электронная кость для виртуальных «настолок»

Данный гаджет можно смело назвать самым необычным игровым контроллером сегодняшнего обзора. Выпущенный польской компанией Game Technologies, экзотический кубик под названием Dice+ постепенно завоевал популярность в разных странах мира и уже добрался до отечественного рынка. По сути, мы имеем дело с электронной игровой костью, которая расширяет «виртуальные» рамки мобильных онлайн-игр, выводя интерактивные игры на новый уровень. Больше всего Dice+ понравится любителям настольных игр - для них этот симпатичный кубик окажется старым добрым знакомым еще до открытия упаковки.

DICE+

Принцип действия данного контроллера очень прост - пользователь бросает кость, та фиксирует выпавшее число и передает его на мобильное устройство посредством Bluetooth. Для вывода результата каждая из шести граней кубика оснащена светодиодным дисплеем, который может показывать не только цифры, но и специальные пиктограммы, соответствующие конкретной игре. Сам кубик представляет собой весьма сложное устройство, внутри которого расположены акселерометр, термометр, магнитометр и датчик движения. Благодаря столь богатой технической начинке и идеальной балансировке Dice+ защищен от любых попыток жульничества, которые так легко реализовать с обычной игральной костью.

Вместе с самим устройством покупатель получает доступ к бесплатным играм, разработанным специально для данного устройства. На данный момент выпущено 17 «игрушек», с которыми работает Dice+. Стоит признать, что подавляющее большинство из них созданы для детей, хотя встречаются и некоторые интересные продукты, например неплохая мобильная версия Backgammon (старые добрые нарды). Особняком здесь стоят игры Wings of Fire и Monster Shake, которые раскрывают еще одну любопытную особенность гаджета. Благодаря встроенному акселерометру его можно использовать для управления игровым персонажем, зажав в кулак!

 

Наше повествование о наиболее интересных игровых контроллерах на современном рынке электроники закончено. Мы искренне надеемся, что благодаря данному обзору (не забываем о первой части) вы смогли не только познакомиться с необычными гаджетами из игрового мира, но и, может быть, выбрать себе подходящий.

Обсуждение:
04.03.2015
Кубик - просто супер. надо будет поискать :)
Цены в Интернет-магазинах
Saitek X52 Flight Control System

Количество осей - 7. С ручкой управления двигателем. Интерфейс подключения к ПК - USB. Длина кабеля 1.80 м. Тип связи - проводной. Тип контроллера - джойстик. Количество кнопок - 23. Количество переключателей вида - 3. Со встроенным дисплеем. С совместимостью с ПК.

от 8 020 руб.

Saitek X52 Pro Flight System

Количество осей - 7. С ручкой управления двигателем. Интерфейс подключения к ПК - USB. Длина кабеля 2.00 м. Тип связи - проводной. Тип контроллера - джойстик. Количество переключателей вида - 3. Со встроенным дисплеем. Количество кнопок - 19. С совместимостью с ПК.

от 12 990 руб.

MadCatz C.T.R.L.R Mobile Gamepad for PC

Количество кнопок - 15. С d-pad. Источник питания - 2xAAA. Продолжительность работы 40 ч. Тип связи - беспроводной. Тип контроллера - геймпад. С совместимостью с ПК. Количество мини-джойстиков - 2. С виброотдачей.

от 3 275 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет