Каталог товаров

Джойстики и рули
Как купить джойстик или руль по оптимальной цене.

Оружие победителя: игровые манипуляторы Sven

 

Начать подбор Джойстика и руля сначала
Подберите Джойстики и рули из 4368 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип контроллера:
руль

(877)

Тип связи:
Интерфейс подключения к ПК:
USB

(2886)

Источник питания:
2xAA

(534)

2xAAA

(44)

3xAAA

(222)

4xAAA

(81)

Количество кнопок:
4-8

(128)

9-13

(3071)

14-18

(263)

19-28

(32)

48

(23)

выбрать
Совместимость
Торговая марка / бренд Джойстика и руля
Рули, штурвалы
Диаметр руля (см):
20-21.5

(140)

22.5-23

(55)

24-25.4

(62)

26-30

(267)

33

(31)

выбрать
Материал оплетки руля:
Угол поворота руля (°):
90

(3)

100

(19)

180

(420)

240

(5)

270

(84)

900

(33)

1080

(10)

выбрать
Количество передач:
2

(2)

Джойстики, геймпады
Количество мини-джойстиков:
1

(10)

2

(2545)

3

(1)

выбрать
Количество осей:
2-3

(8)

4-5

(184)

6-7

(6)

8-9

(75)

10

(3)

выбрать
Дополнительная информация
Длина кабеля (м):
0.8-1

(8)

1.2-1.5

(536)

1.7-1.75

(118)

1.8-2

(1128)

2.2-3

(80)

выбрать
Радиус действия беспроводной связи (м):
6

(1)

7

(47)

8

(14)

9

(109)

10

(710)

15

(1)

выбрать
Продолжительность работы (ч):
8

(8)

10

(14)

20

(4)

30

(2)

40

(300)

выбрать
Количество переключателей вида:
1

(106)

2

(1)

3

(6)

4

(5)

8

(116)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Самые необычные игровые контроллеры: джойстики и геймпады

Во второй части нашего обзора мы продолжим знакомство с необычными игровыми устройствами. В предыдущем материале внимание было уделено контроллерам, созданным на базе традиционных компьютерных комплектующих – мыши и клавиатуры. Сегодня же давайте поговорим о представителях иной категории игровых гаджетов – геймпадах, джойстиках и других экзотических устройствах.... 

Ликбез по игровым манипуляторам

Игровой манипулятор Dualshock 3 Wireless Controller
История игровых контроллеров уходит своими корнями в середину прошлого века. Мы уже рассмотрели классический дуэт мышки и клавиатуры, а сейчас самое время поговорить об основных видах манипуляторов для разношерстной геймерской аудитории. К традиционным игровым устройствам, о которых сегодня речь пойдет в первую очередь, относятся столь знакомые всем игроманам джойстик, геймпад и руль.... 

Обзор игрового руля Logitech G25: старый друг лучше новых двух

Обзор игрового руля Logitech G25
Разве могли представить создатели игрового руля Logitech G25, что их детищу будет дарована столь долгая, насыщенная и славная жизнь на игровом рынке? Выпущенный сравнительно давно, в 2006 году, герой нашего обзора до сих пор пользуется заслуженной популярностью среди любителей гоночных аркад и автосимуляторов, являя собой образец качественного и надежного игрового устройства.... 

Выбираем руль для игр

Компьютерный руль
Тем, кто любит играть в гоночные игры, следует подумать о покупке джойстика-руля. Это устройство разнообразит игровой процесс и поможет наиболее полно погрузиться в атмосферу управления автомобилем. Из этой статьи вы узнаете, как правильно подобрать руль, чтобы получить максимум удовольствия от любимых игр.... 

Оружие победителя: игровые манипуляторы Sven

Игровой руль Sven

Для каждой ручной работы необходим свой специфический инструмент, а для игр - тем более. Хоккей невозможен без клюшки, а многие компьютерные игры - без особых периферийных устройств. Клавиатура в какой-то степени может быть задействована в несложных виртуальных развлечениях, но для таких жанров, как гонки или шутеры, нужны специальные манипуляторы.

Существует заблуждение, что такие приставки - настоящие предметы роскоши, стоят они непомерно дорого. На самом же деле игровые манипуляторы от демократичных производителей вроде финской компании Sven вполне по карману даже студентам и школьникам. Торговая марка европейского происхождения разместила свои производственные мощности на Тайване и в Китае - этим и объясняется невысокая цена товаров солидного качества.

Для истинных геймеров разработчики из Sven предлагают многофункциональные клавиатуры и компьютерные мыши с расширенными возможностями. Их дизайн несколько необычен за счет дополнительных кнопок, ведь этим устройствам помимо простых офисных задач приходится выполнять более сложные поручения: уничтожать инопланетных интервентов или помогать маневрировать боевой чудо-техникой. Типичный представитель этого семейства периферийных аппаратов с футуристическим видом - мышь Sven GX-990 Gaming, изобилие кнопок и молдингов на ее корпусе приводит игроманов в священный трепет. И не удивительно, ведь это одна из самых прогрессивных и дорогих моделей в фирменном ассортименте. Такая модель обойдется примерно в 1200 руб. - стоимость полноценной клавиатуры от того же производителя.

Геймерская компьютерная мышь Sven GX-990 Gaming

Геймерская компьютерная мышь Sven GX-990 Gaming

Этот оптический манипулятор прямо в процессе использования подстраивается под нужды игрового процесса: отдельная кнопка отвечает за установку разрешающей способности в диапазоне от 1000 до 2500 dpi. Без такой функции сложно отыскать замаскировавшегося врага или заветный бонус в динамичных играх с высококачественной графикой. Каждой из семи кнопок этой мыши можно самостоятельно назначать особую функцию, но разработчики уже позаботились о самых основных: опциях тройного клика и перемещения вперед/назад.

Устройство весом 180 г подключается к компьютеру посредством USB-кабеля длиной 1,7 м. Наработка на отказ - важный параметр для геймеров, которые в процессе компьютерного боя нещадно нажимают на кнопки. Модель Sven GX-990 Gaming рассчитана на 3 млн нажатий, то есть она быстрее устареет морально, чем сломается.

И все же истинные знатоки виртуальных баталий смотрят на многофункциональные мыши и клавиатуры снисходительно. Они-то точно знают, что почувствовать истинный драйв позволяют лишь манипуляторы, специально изготовленные для игр, а именно - геймпады, комплекты из рулей с педалями и старые добрые джойстики. Фирма Sven выпускает несколько моделей всего вышеперечисленного, стоимость этих игровых приспособлений варьируется от 1500 до 5000 руб.

Джойстик - символ несостоявшейся детской мечты о самолетах, вертолетах и космических кораблях. Те, кому так и не удалось овладеть профессией пилота, вполне могут компенсировать недостаток романтики полета в играх-симуляторах. И уж, конечно, для этого будет необходим добротный джойстик вроде Sven Aggressor. Стоимость этого помощника виртуальных авиаторов стартует от 1700 руб.

Джойстик Sven Aggressor

Джойстик Sven Aggressor

Джойстик подключается к компьютеру 1,8-метровым USB-кабелем, в основании его корпуса есть присоски - это обязательные детали, которые надежно фиксируют манипулятор на столе. Успешно выполнять фигуры высшего пилотажа можно за счет нескольких «степеней свободы» - рукоятка вращается по четырем осям, также предусмотрено восемь игровых позиций. Такое маневрирование рукояткой поможет уйти из зоны обстрела противника в боевых симуляторах, а нападать можно с помощью четырех кнопок атаки. В дополнение к этим кнопкам есть скорострельный спусковой крючок и эргономичный мини-джойстик, который служит для точного прицеливания. Пронумерованные кнопки (а всего их в этой модели 12) обеспечивают удобное перепрограммирование устройства: игрок может самостоятельно назначать для каждой клавиши ту или иную функцию. И, конечно, нельзя не отметить функцию виброотдачи - рукоятка четко реагирует на команды и игровую ситуацию, а это обеспечивает реалистичные ощущения во время полета и воздушного боя.

Для тех, кто помимо воздушных любит еще и сухопутные виртуальные приключения, фирма Sven разработала несколько моделей геймпадов. Эти устройства хороши своей универсальностью, они подойдут для игры в любом жанре, как агрессивной, так и вполне миролюбивой. Геймпад Sven Scout - самая дешевая на сегодня модель у финского производителя, его средняя стоимость составляет 700 руб. Невысокая цена объясняется малой функциональностью устройства, такой манипулятор можно купить в подарок ребенку или начинающему геймеру, который садится за штурвал своего звездолета лишь от случая к случаю.

Бюджетный геймпад Sven Scout

Бюджетный геймпад Sven Scout

Проводное USB-устройство начального уровня оснащено стандартно: крестообразная кнопка D-Pad на восемь положений под левую руку и четыре раздельных клавиши под правую. С помощью D-Pad персонаж игры сможет перемещаться не только вперед/назад и вправо/влево, но еще и по диагональным направлениям. В центральной части консоли есть кнопка отмены текущей функции и «убойная» клавиша «Турбо», которую можно использовать для прорывного марш-броска или ведения непрерывного огня. Все 12 пронумерованных кнопок пользователь может программировать на свое усмотрение для таких важных функций, как просмотр карты при ориентировании на местности, управления коробкой передач или фарами и клаксоном.

Более дорогой и продвинутый представитель того же семейства Sven Combat стоит в среднем 1500 руб. Если Scout прочно привязывает игрока к компьютеру USB-кабелем, то более дорогая модель оставляет больше свободы. Благодаря беспроводной технологии и встроенному приемнику радиосигнала, работающему на частоте 2,4 ГГц, геймпадом можно пользоваться, находясь на расстоянии 7 м от компьютера.

Беспроводной геймпад Sven Combat

Беспроводной геймпад Sven Combat

Поскольку у этого устройства проводной связи с компьютером не предусмотрено, в качестве автономного источника используются четыре батарейки типа AAA. Следует отметить, что подключать Sven Combat можно не только к верному ноутбуку или десктопу, но и к популярной игровой консоли Sony PlayStation 3. Кроме улучшенной по сравнению с моделью Scout функциональности беспроводной геймпад может похвастаться расширенным набором органов управления: четыре основные кнопки в правой части и восьмипозиционный D-Pad - в левой дополнены парой мини-джойстиков. С помощью этих дополнений можно мастерски совершать точные и плавные микродвижения, лавируя в потоке гоночных болидов или совершая стыковку с орбитальной станцией.

Оценивая ассортимент финских игровых манипуляторов, можно сделать вывод, что разработчики уделяют больше внимания любителям автосимуляторов. Последние метры сложной трассы, заветный клетчатый флажок на финише, а затем пьедестал и душ из шампанского... Для кого-то эта мечта воплотилась в жизнь, а несостоявшиеся шумахеры оттачивают мастерство на домашних тренажерах. Специально для них скандинавы разработали целую серию «водительских» комплектов, состоящих из игрового руля и педалей. Набор Sven Drift средней стоимостью 2100 руб. - самый доступный по цене в фирменном модельном ряду.

Игровой руль Sven Drift с педалями

Игровой руль Sven Drift с педалями

Консоль с рулевой колонкой удобно размещается на столе и надежно крепится с помощью пяти присосок. Если поверхность стола плохо удерживает вакуумные присоски, устройство можно зафиксировать комплектной скобой со струбциной. Руль диаметром 24 см представляет собой гибрид геймпада - традиционные кнопки и четырехпозиционный D-Pad размещаются на перемычках, соединяющих руль с основой. Еще четыре функциональные кнопки размещены непосредственно на руле, поверх прорезиненных вставок. Поворотный механизм обеспечивает возможность маневра в пределах 180°, так что игрок сможет пройти самый крутой поворот одним движением. Все виртуальные ямки и ухабы также можно ощутить в полной мере, поскольку устройство снабжено динамическим вибромеханизмом. Пара педалей тормоза и газа, расположенных на комплектной подставке, позволяют точно регулировать скорость езды, разгоняясь или останавливаясь плавно либо резко - в соответствии с условиями на трассе.

Модели игровых комплектов в той же ценовой категории минимально отличаются от «базового» манипулятора Sven Drift. Обычно различия касаются лишь размеров, цветового оформления, расположения органов управления и каких-то специфических функций. Так, например, модель Sven Speedy, оформленная в красно-черной цветовой гамме, оснащена миниатюрным рулем диаметром 22,5 см. У нее всего 10 функциональных кнопок, зато D-Pad переключается в восемь позиций. У манипулятора Sven Turbo руль диаметром 25,4 см украшен эффектными металлизированными вставками. И хотя в распоряжение игрока он предоставляет джойстик D-Pad лишь на четыре позиции, зато разработчики предусмотрели помимо 12 дополнительных кнопок и пары педалей еще и рычажок Tiptronic, ответственный за переключение передач.

Игровой руль Sven Turbo

Игровой руль Sven Turbo

Рычаг переключения передач - это также отличительная черта дорогих игровых комплектов Sven для виртуальных автогонок. Такие модели стоят в среднем 4800 руб., самой прогрессивной среди них на сегодняшний день является Sven Driver. Особый интерес представляет конструкция рулевой колонки и панели с педалями. «Тормоз» и «газ» различаются как по величине и форме, так и по углу наклона - а соответственно, и длине хода, прямо как в настоящем автомобиле. Рулевая колонка крепится к столу присосками либо сразу двумя скобами - для надежности. Но если стола рядом не оказалось, можно поиграть, установив консоль на коленях, - для этого в ее основании есть два специальных углубления.

Игровой комплект для автосимуляторов Sven Driver

Игровой комплект для автосимуляторов Sven Driver

Рулевое колесо диаметром 25,4 см свободно от лишних кнопок, даже восьмипозиционный джойстик D-Pad разработчики перенесли на подставку слева. По правую сторону симметрично расположился рычаг переключения передач Tiptronic. Модель Sven Driver позволяет выписывать на виртуальной трассе фантастические виражи, поскольку комплектный руль способен поворачиваться на 270°. Запускать игры владелец руля может как с компьютера, так и с приставок Sony PlayStation 2 и PlayStation 3.

Цены в Интернет-магазинах
Sven Turbo

С виброотдачей. Интерфейс подключения к ПК - USB. С педалью газа. С совместимостью с ПК. С коробкой передач. Угол поворота руля 180 °. Тип связи - проводной. Тип контроллера - руль. Материал оплетки руля - резина. С педалью тормоза. С d-pad. Диаметр руля 25.4 см. Количество кнопок - 12.

от 2 730 руб.

Sven Scout

Длина кабеля 2.00 м. Интерфейс подключения к ПК - USB. Количество кнопок - 12. Тип связи - проводной. Тип контроллера - геймпад. С d-pad. С совместимостью с ПК.

от 365 руб.

Sven Drift

С виброотдачей. Интерфейс подключения к ПК - USB. С педалью газа. С совместимостью с ПК. Количество кнопок - 10. Тип связи - проводной. Тип контроллера - руль. Материал оплетки руля - резина. С педалью тормоза. С d-pad. Диаметр руля 24.0 см. Угол поворота руля 180 °.

от 1 932 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет