Каталог товаров

Джойстики и рули
Как купить джойстик или руль по оптимальной цене.

Обзор игрового руля Logitech G25: старый друг лучше новых двух

 

Начать подбор Джойстика и руля сначала
Подберите Джойстики и рули из 5080 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип контроллера:
руль

(1026)

Тип связи:
Интерфейс подключения к ПК:
USB

(3358)

Источник питания:
2xAA

(631)

2xAAA

(41)

3xAAA

(220)

4xAAA

(41)

Количество кнопок:
4-8

(178)

9-13

(3552)

14-19

(272)

20-48

(58)

выбрать
Совместимость
Торговая марка / бренд Джойстика и руля
Рули, штурвалы
Диаметр руля (см):
19-21

(114)

23-25

(40)

25.4-28

(369)

30-33

(37)

выбрать
Материал оплетки руля:
Угол поворота руля (°):
90

(26)

100

(75)

180

(433)

240

(14)

270

(126)

900

(26)

1080

(17)

выбрать
Количество передач:
2

(1)

Джойстики, геймпады
Количество мини-джойстиков:
1

(9)

2

(2824)

3

(1)

выбрать
Количество осей:
3-4

(344)

5-6

(24)

7-8

(90)

9-10

(3)

выбрать
Дополнительная информация
Длина кабеля (м):
0.8-1

(4)

1.2-1.5

(638)

1.7-1.75

(106)

1.8-2

(1306)

2.2-3

(111)

выбрать
Радиус действия беспроводной связи (м):
6

(1)

7

(57)

8

(10)

9

(100)

10

(808)

выбрать
Продолжительность работы (ч):
8

(8)

10

(10)

20

(2)

30

(2)

40

(442)

выбрать
Количество переключателей вида:
1

(160)

2

(1)

3

(16)

4

(2)

8

(190)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Оружие победителя: игровые манипуляторы Sven

Игровой руль Sven
Компьютерные игры эволюционируют безудержно, чуть ли не каждый день появляется новый релиз очередной аркады или шутера. Если для примитивных развлечений прошлых лет вполне хватало стандартных средств вроде клавиатуры или мыши, то современные игроманы не довольствуются столь скромным набором. Специально для них фирма Sven выпускает особые устройства, которые помогают в компьютерных сражениях.... 

Самые необычные игровые контроллеры: джойстики и геймпады

Во второй части нашего обзора мы продолжим знакомство с необычными игровыми устройствами. В предыдущем материале внимание было уделено контроллерам, созданным на базе традиционных компьютерных комплектующих – мыши и клавиатуры. Сегодня же давайте поговорим о представителях иной категории игровых гаджетов – геймпадах, джойстиках и других экзотических устройствах.... 

Ликбез по игровым манипуляторам

Игровой манипулятор Dualshock 3 Wireless Controller
История игровых контроллеров уходит своими корнями в середину прошлого века. Мы уже рассмотрели классический дуэт мышки и клавиатуры, а сейчас самое время поговорить об основных видах манипуляторов для разношерстной геймерской аудитории. К традиционным игровым устройствам, о которых сегодня речь пойдет в первую очередь, относятся столь знакомые всем игроманам джойстик, геймпад и руль.... 

Выбираем руль для игр

Компьютерный руль
Тем, кто любит играть в гоночные игры, следует подумать о покупке джойстика-руля. Это устройство разнообразит игровой процесс и поможет наиболее полно погрузиться в атмосферу управления автомобилем. Из этой статьи вы узнаете, как правильно подобрать руль, чтобы получить максимум удовольствия от любимых игр.... 

Обзор игрового руля Logitech G25: старый друг лучше новых двух

Обзор игрового руля Logitech G25

История различных комплектующих для геймеров насчитывает уже много лет, а первые примитивные игровые рули появились в 80-х годах XX столетия. Через ловкие руки виртуальных гонщиков прошло множество моделей, но лишь единицы оставили заметный след в развитии устройств и полюбились игрокам. Большинство из наиболее популярных моделей являются продукцией компании Logitech, которая на данный момент считается безоговорочным лидером на рынке игровых устройств. Так, наряду с «бюджетным» вариантом Logitech MOMO Force народ продолжает активно закупать и хвалить Logitech Driving Force Pro, а также двух флагманов «рулестроения» - героя нашего обзора Logitech G25 и его более позднюю модификацию G27. Последний имеет небольшое преимущество по функциональности (шесть кнопок на панели руля против двух) и «начинке». Однако за счет куда более низкой стоимости G25 продолжает навязывать упорную конкуренцию своему молодому наследнику. И, поверьте, борьба будет продолжаться вплоть до полного исчезновения «старичка» с витрин магазинов.

 

Внешний вид и комплектация

Упаковка

Лицевая сторона коробки

Logitech G25 производит сильное впечатление еще заочно - внушительным размером и весом упаковки. Не без труда переместив ценный груз ближе к компьютеру, можно начинать знакомство с рулем. Итак, в комплект входят три больших блока - сам руль, платформа с педалями и коробка передач, а также несколько кабелей для соединения блоков между собой. Помимо этого, присутствуют шнур питания, USB-кабель для подключения устройства к компьютеру и стандартные мелочи (диск с драйверами и инструкция по эксплуатации).

 

Рулевой блок

Устанавливаем на стол рулевую колонку и сразу проникаемся безграничным уважением к создателям этого устройства. Руль, изготовленный из нержавеющей стали, ненамного уступает по размерам своим автомобильным собратьям (диаметр модели G25 составляет 28 см). Обтянутый приятной на ощупь натуральной кожей ручной выделки, с симпатичным логотипом Logitech в центре, он всем своим внешним видом призывает хозяина вихрем ворваться в гоночные соревнования игрового мира. Даже тыльная сторона рулевой турбины выполнена в агрессивном стиле и очень похожа на переднюю часть спортивного прототипа. Кстати, именно этот блок устройства является главным, под его «днищем» расположены разъемы для всех необходимых проводов: кабель от блока педалей, кабель от блока переключения передач, шнур питания и USB-кабель для подключения к компьютеру. Для закрепления конструкции предусмотрены два способа, но удобнее всего воспользоваться двумя надежными винтовыми зажимами сверху.

На самом руле располагаются две красные кнопки, которые можно использовать в игре, назначив им нужные для вас функции (например, смена камеры или звуковой сигнал). Их можно нажимать большими пальцами рук, практически не отвлекаясь от самого вождения. А передачи очень удобно переключать широкими подрулевыми «лепестками», выполненными из металла в таком же великолепном стиле, как и сам руль.

Рулевой блок

Рулевой блок модели Logitech G25

Модель также может похвастаться показателем общего хода в 900 градусов (от крайнего левого положения руля до крайнего правого), а это два с половиной полноценных оборота рулевого колеса! Более того,  данный параметр можно легко ограничивать с помощью программных настроек в зависимости от того, с каким максимальным углом поворота вам удобно играть. Например, в гоночных симуляторах различных «формульных» серий очень важна «отзывчивость», «острота» руля, поэтому здесь обычно используется настройка хода в 240-290 градусов. Если же вам по душе, скажем, участие в виртуальных раллийных чемпионатах или гонках грузовиков, то смело можно ставить 720-800 градусов, а то и вовсе снимать ограничение.

Одним из главных достоинств устройства, несомненно, является полноценная обратная связь (отдача) Force Feedback, которую обеспечивают два мощных электромотора, расположенных в рулевой колонке. Благодаря удачно реализованной технологии вы сможете во всей мере ощутить случайный наезд на поребрик, столкновение с другой машиной или даже прокол колеса. А уж если вы не справились с управлением и на полной скорости несетесь прямо в стену, будьте готовы к тому, что ваши руки сполна прочувствуют силу удара, а руль всеми правдами и неправдами попробует вырваться «на волю» аки необъезженный жеребец. Благодаря наличию двух двигателей происходит распределение нагрузки, вследствие чего повышается ресурс работы устройства. Отметим, правда, что здесь имеет место прямозубая передача силы от двигателей к рулю, что приводит к ощутимому гулу при работе - бесшумным его не назовешь. Впрочем, даже при этом герой нашего обзора работает заметно тише подавляющего большинства игровых рулей, представленных на рынке.

 

Блок переключения передач

Logitech G25 стал первым в истории компании игровым рулем, дополненным отдельной коробкой передач. Блок переключения скоростей с восемью кнопками и стандартной для игровых джойстиков «крестовиной» выглядит очень симпатично, а обтянутая натуральной кожей круглая ручка передач добавляет солидности. Правда, в работе она кажется весьма хрупкой, но передачи переключаются без каких-либо нареканий, разве что чересчур мягко. Все кнопки на блоке можно активно использовать во время гонок, «повесив» на них различные полезные функции. Более того, при определенной сноровке данную панель можно попробовать использовать как полноценный джойстик, покоряя вершины совсем негоночных игр!

Коробка передач

Коробка передач с удобной ручкой

Установка блока переключения передач практически аналогична рулевому - используются два верхних винтовых крепления, а также пластиковый винт снизу для более надежного крепежа конструкции. Кстати, отметим, что во всех трех блоках есть отверстия для фиксации на специальных игровых креслах.

Сразу за ручкой переключения передач вы найдете кнопку для изменения режимов работы коробки, а еще выше - пару световых индикаторов. В модели Logitech G25 доступны два режима переключения скоростей: наряду со стандартным H-образным можно использовать секвентальный (последовательный) режим, который встречается в некоторых спортивных автомобилях. Чтобы активировать последнюю настройку, нужно слегка надавить на кнопку-переключатель и повернуть ее налево на 180 градусов. В случае успешного изменения режима слева от крестовины загорится соответствующий индикатор. Немигающий зеленый свет, исходящий от другого индикатора, сигнализирует о правильном подключении устройства. К сожалению, при разработке нового игрового руля, модели Logitech G27, создатели убрали последовательный режим, чем навлекли на себя праведный гнев многочисленных приверженцев этой особенности.

Реалистичность 7-позиционной механической коробки передач (стандартные шесть скоростей + задний ход) действительно впечатляет. Как мы уже говорили, переключение передач на виртуальной машине отличается от соответствующей работы на настоящем автомобиле разве что более мягким ходом металлической ручки. Не забудьте только надежно закрепить блок и запастись соответствующими играми с полной поддержкой H-образного переключения скоростей. Практически все серьезные сетевые автосимуляторы (iRacing, Live For Speed) наряду с современными обучающими программами («3D  Инструктор») и даже старыми добрыми игрушками типа Test Drive Unlimited и Richard Burns Rally поддерживают механическую коробку передач. А вот с большинством аркадных гонок наподобие старых выпусков бессмертного гоночного сериала Need For Speed дела обстоят хуже, но там и смысла в подобной реалистичности я не вижу.

 

Платформа педалей

При разработке педального блока модели Logitech G25 впервые в истории компании к двум стандартным педалям (газ и тормоз) был добавлен давно напрашивающийся рычаг сцепления. Все три педали, расположенные на внушительном пластиковом основании, выполнены из нержавеющей стали, а реалистичность их движения обеспечивается мощными гидравлическими опорами, которые довершают превосходный дизайн платформы. Педаль газа нажимается легко и плавно, менее податливо идет сцепление, а максимальное усилие нужно прикладывать при торможении - все точь-в-точь как в управлении настоящей машиной!

Педальный блок

Платформа педалей

Днище самой платформы сделано таким образом, чтобы исключить любое смещение даже во время самой напряженной гонки, независимо от поверхности. Пожалуй, единственное, чего не хватает педальному блоку, - это специального места рядом со сцеплением для отдыха левой ноги, однако такой особенностью располагают далеко не все настоящие машины, что уж говорить о виртуальном вождении.

 

Тест-драйв

Чтобы получить максимально объективную оценку, я решил задействовать руль в самых различных гоночных играх. Так, мне удалось «прокатиться» в автосимуляторах Richard Burns Rally, Live For Speed и совсем новом Need For Speed: Shift 2 Unleashed. Кроме того, руль прошел «боевое крещение» в Race Driver: GRID и гоночных аркадах Flatout 2 и Need For Speed: Hot Pursuit.

Скриншот из игры Race Driver: GRID

Покоряем гоночные вершины в игре Race Driver: GRID

Перечисление впечатлений от каждой гонки может занять немало времени и строк, поэтому скажу лишь о самом главном - руль исключительно хорош! Он проявляет себя по-разному в зависимости от выбранной игрушки - именно так, как хочет того владелец. В аркадах Logitech G25 дает вам возможность лучше управлять вашей любимой машиной, выполнять веселые маневры и без особого напряжения просто получать удовольствие от приключений на дороге. Но стоит включить настоящий гоночный симулятор и выполнить соответствующие настройки, как поведение руля меняется кардинально. Теперь он выступает тончайшим связующим звеном между гонщиком и бескрайним виртуальным миром автоспорта, передавая каждый случайный удар по подвеске и позволяя игроку чувствовать трассу, когда тот на полной скорости «ввинчивает» свой болид в очередной опасный поворот.

 

Общие впечатления

Несмотря на преклонный возраст Logitech G25 и стремительное развитие рынка игровых комплектующих, данная модель по-прежнему является одной из лучших для виртуальных гонщиков по качеству исполнения и умеренной цене. Кожаная оплетка руля, надежные и красивые металлические элементы, 6-ступенчатая коробка передач, великолепная силовая отдача - все эти составляющие позволяют устройству навязать упорную борьбу за геймерские симпатии таким современным «рулевым» монстрам, как Logitech G27 и Fanatec Porsche 911 Turbo, не говоря уже об игровых рулях более низкого класса. Кроме того, не стоит забывать и об универсальности данной модели - помимо персонального компьютера, руль совместим с популярными игровыми консолями Sony PlayStation второго и третьего поколений.

Обсуждение:
07.12.2011
Здравствуйте! Хочу внуку подарить такой руль. Можно узнать цену и где его заказать?
07.12.2011
Приветствую! К сожалению, в магазинах Logitech G25 в данный момент уже трудно найти. Я бы порекомендовал посмотреть его более новую модель, Logitech G27, который имеет ряд преимуществ, в частности, 6 кнопок на руле вместо двух и более тихая работа.
08.12.2011
здесь: Logitech G27
08.08.2012
хочу купить руль на соньку первую за 300 рублей
06.09.2012
Мне руль очень нравиться. Я бы купил был бы он хотя бы на 150$ дешевле. Ни каждому по карману купить такую вещь...
27.10.2013
Здравствуйте хочу купить такой руль. Какая у него цена и где его можно купить?
05.08.2015
Вот можно посмотреть тут >>

petropavlovsk.sko.olx.kz

 
Цены в Интернет-магазинах
Logitech Driving Force GT

С обратной связью. Интерфейс подключения к ПК - USB. С совместимостью с PS3. С виброотдачей. С педалью тормоза. С d-pad. Количество кнопок - 13. Тип связи - проводной. Тип контроллера - руль. Длина кабеля 2.00 м. Угол поворота руля 900 °. С совместимостью с PS2. С коробкой передач. Материал оплетки руля - резина. С совместимостью с ПК. Диаметр руля 33.0 см. С педалью газа.

от 20 190 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет